Статьи

Использование материнского капитала на строительство дома

Использование материнского капитала на строительство дома

Нам часто задают вопрос, о том, как можно использовать материнский капитал на покупку или строительство дачи. Мы подготовили правовой обзор на эту тему.

читать далее

Не всем по душе жизнь в шумных многоэтажных комплексах. Многие люди предпочитают бешеному ритму загазованного мегаполиса тишину и свежий воздух Подмосковья. Проживание в экологически чистом уголке — это отличный способ поправить здоровье.

Это статья для тех, кто хочет разобраться, что означается фраза "участок с коммуникациями". Зачастую она произносится и понимается по разному...

Наши эксперты провели анализ  рынка загородной недвижимости по Симферопольскому шоссе и выявили лидеров в следующих сегментах:

  • Зимний дом с евроремонтом, готовый к проживанию;
  • Участки на берегу реки Ока (100 метров до воды);
  • Участки в пешей доступности от ж/д станции.

Наконец то риэлторы стали думать о покупателе! И мы хотим об этом рассказать.
Времена меняются, и теперь пустые коробки под отделку, называемые гордо "загородными домами" уходят в небытие.

В этом обзоре мы хотим осветить лучшие предложения ноября 2012 года по мнению экспертов и клиентов компании «Дома у реки».

Все представленные предложения расположены вблизи крупных водоемов, а ноябрь 2012 года удивил всех специалистов своими ценами!

После покупки совершенно необходимо оформить право собственности на земельный участок, иначе вы не сможете им распоряжаться: построить дом, изменить категорию земли (если вдруг решите перевести участок под ИЖС), взять кредит под залог земельного участка и т.д.

Процедура оформления права собственности очень важна, но в ней нет ничего сложного. Главное – убедиться в том, что все необходимые документы в порядке. О этом нужно позаботиться еще на стадии купли-продажи земельного участка.

Заветные буквы ИЖС делают участок в разы привлекательнее для покупателя. Однако всегда ли эта привлекательность основана на реальных потребностях? Чтобы по-настоящему разобраться в этом, лучше изучить все особенности участков ИЖС.

Подходит к концу строительство инженерных сетей и благоустройства поселка. Остались последние участки. В этой статье мы хотели более подробно рассказать об уникальном элитном поселке, расположенном на самом берегу красавицы Оки "Приволье". Уникальность его заключается в том, что жители получают все блага цивилизации (коммуникации, инфраструктура, развлечения, комфорт, безопасность), находясь в центре природного великолепия - широкая Ока и заповедные сосновые леса.

Представляем Вашему вниманию обзор самых выгодных предложений месяца.

Обращаем Ваше внимание, что в наших обзорах присутствуют предложения только от проверенных компаний, чьи объекты были полностью изучены нашими специалистами.

Автобусы курсируют по Новорижскому, Киевскому и Новокаширскому шоссе.

Середина лета и середина года – самая горячая пора на загородном рынке. Как всегда, среди множества предложений компания «Дома у реки» выбрала самые лучшие. Напоминаем, что в своем обзоре мы рассматриваем только те поселки и участки, которые представлены на рынке самыми надежными и проверенными компаниями.

Обзор лучших предложений на рынке загородной недвижимости за июнь 2012 года.

Беспроцентная рассрочка платежа — минимально возможный срок 6 месяцев, а максимальный срок это 5 лет. Свидетельство о собственности Вы получаете после первого платежа!

Сейчас особый спрос имеют дачные и садовые участки, расположенные на берегу крупных рек, водоемов или водохранилищ.

Поселок Велегож Парк находится в Заокском районе Тульской области. Это 103 км по скоростному Симферопольскому шоссе. Время в пути составляет всего час, но уже через час комфортной езды Вы окажитесь среди вековых сосен, холмов радующих глаз и вблизи величественной р. Оки. Поселок Велегож Парк включает в себя Велегож Перк Эко, Бизнес, Престиж и создан для настоящих ценителей русской природы и комфортной жизни.

Если в ваши планы входит приобретение земельного участка не далее, чем в часе езды от Москвы, то участки в Тульской области от собственника земли — это то, что вам нужно. Менее чем в сотне километров от столицы по Симферопольскому шоссе есть множество прекрасных земельных участков именно от собственника — без лишних наценок и переплат.

Безусловно, для того, кто решил купить участок, вопрос не ограничиваются стоимостью и направлением. При выборе того, или иного варианта приобретения необходимо иметь в виду еще некоторые факторы.

Участок на берегу реки  это мечта многих и многих людей. Это река прямо около дома, возможности творческого проявления, сад, огород, чистый воздух и лес. Конечно, при таких условиях совершенно неважно, на скольких сотках стоит ваш дом. Да пусть хоть на трех но  ваших собственных!

Дом у большой воды — это предмет мечтаний многих жителей загазованных городов. Ведь отдых вдали от шумного города, оживленных магистралей и промышленных центров — это крайне важное условие для полноценной жизни. А учитывая стремительность темпов, которые с каждым днем набирает наша жизнь, это просто необходимо. Дома на Оке — это самый оптимальный вариант для жителя столицы и именно поэтому земельные участки в Заокском районе быстро раскупаются. Выбор с каждым днем остается все меньше и меньше. Кстати, рыночная стоимость этих участков неуклонно растет.

Участки на реке Ока становятся все популярнее среди жителей Москвы, и в этом нет совершенно ничего удивительного, ведь эти участки без исключения расположены в красивейших местах живописной природы и имеют вполне доступную стоимость.

К слову, климат здесь значительно мягче, чем в Москве — в целом гораздо теплее, нежели в столице, но летом не бывает такой изнуряющей жары как в мегаполисе.

Что такое коттеджный поселок? Дача всеми представляется примерно одинаково, а вот с коттеджным поселком все обстоит не так просто.

Находясь на северо-востоке Тульской области, Заокский район по реке Оке граничит с Московской и Калужской областями. Площадь его составляет 920 кв. м, при населении в 21 тыс. чел. Главная река района — Ока с ее многочисленными притоками: Скнигой, Беспутой, Вашаной, Соломиной и др. Почвы серые лесные и дерново-подзолистые. Под землями сельскохозяйственного назначения находится 57,2 тыс. га. Площадь лесов, значительная часть которых широколиственные, с большими вкраплениями участков сосны, занимает 6,84% территории. Основные породы: береза, осина, ясень, липа, дуб и др. Работают 3 лесхоза.